متابعة أسماء غنم
يفكر جميعنا أن هناك العديد من الأطعمة والفواكه التي تعد أكثر فائدة عندما نأكلها نيئة .لكن على الرغم من صحة الأمر ، إلا أن هناك بعض الأنواع لا نأخذ الفائدة منها إلا عند طهيها.
قائمة ببعض الاطعمة التى قد تصبح أكثر فائدة عند طهيها:
1- الموز غير الناضج:
يعد الموز غير الناضج له بعض الفوائد الصحية على عكس المتوقع. حيث يحتوي على النشا “النشا المقاوم”. فيصعب علينا الهضم لأنه يشبه تناول البطاطس النيئة. وهنا يعتبر الموز الناضج أفضل للأكل.
2- المشروم:
هناك بعض الفوائد العظيمة التي يكتسبها بعد التعرض للحرارة. فالمشروم النيء مثل الإسفنج ويمكنه امتصاص السموم .التي يمكن تدميرها من خلال الطهي فمن المستحسن شويه أو وضعه الميكروويف بدلًا من سلقه أو قليه .
3- الطماطم:
تحتوي الطماطم النيئة على فيتامين سي ،فيما أن الخبراء يقولون أنه عند طهيها ، تحتوي على مستويات أعلى من اللايكوبين الذي يسهل عملية الهضم.
4- الجزر:
يفضل طهي الجزر بقشره و تقطيعها بعد الغليان للحفاظ على مضادات الأكسدة فيه.