متابعة: روان ديوب
تؤثر المشروبات الساخنة والأطعمة السائلة بشكل إيجابي على مرضى الإنفلونزا. ولكن هنالك أطعمة ومشروبات لها تأثير سلبي على هؤلاء المرضى.
موقع “سبوتنيك”، يستعرض نتائج دراسة طبية تحذر من تناول بعض الأطعمة والمشروبات عند الإصابة بنزلات البرد. أو ما يعرف طبياً بالإنفلونزا.
الكافيين
ينصح باستبدال المشروبات الغنية بالكافيين مثل الشاي والقهوة بالمياه والأعشاب المغلية. لما تسببه من جفاف بالجسم في وقت يحتاج فيه للترطيب.
المقرمشات
كالشيبس على سبيل المثال، يمكن أن تزيد من حدة السعال وألم الحلق بسبب قوامها المشبع بالزيوت.
الوجبات السريعة
أكدت الدراسة أن الوجبات السريعة تساعد على الشعور بالامتلاء والشبع بفعل الدهون الموجودة بها. لكنها لا تحتوي على أي عناصر غذائية تجعل الجسم قادراً على محاربة العدوى، وينصح بتناول الخضروات والفواكه الطازجة.
العصائر
يبدو أن تلك العصائر ليست الاختيار الأمثل لاحتوائها على نسبة عالية من السكريات. كما تخلو من الألياف والعناصر الغذائية الموجودة في الثمار الطازجة.
الحلويات
تجعل الحلويات الجهاز المناعي غير قادر على مواجهة نزلات البرد والإنفلونزا بشكل فعال. لاحتوائها على نسب عالية من السكر، فيؤدي فعلها لزيادة الالتهابات بالجسم. وينصح بالفواكه الطبيعية كبديل مثالي لها وبكميات محدودة.