رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

يقدم مع الأرز..إليك طريقة مكعبات التونة بالبطاطس والمايونيز

متابعة أسماء غنم

يحب جميعنا تجربة وصفات كثيرة ومتنوعة بالتونة الشهية.

 

إليكم طريقة  تحضير مكعبات سمك التونة بالبطاطس والمايونيز

 

 

المكونات:

 

½ كيلو شرائح سمك تونة طازجة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة

 

2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة

 

1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة

 

1عود كرفس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح

 

1عود بصل أخضر متوسط الحجم مقطعة إلى شرائح

 

2ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين

 

1ملعقة أوراق نعناع، مفرية ناعماً بالسكين

 

2ملعقة كبيرة مايونيز

 

¼ كوب عصير ليمون

 

3 ملاعق كبيرة زيت ذرة

 

½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون

 

1 ½ ملعقة صغيرة ملح

 

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

 

 

الطريقة:

يسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتضاف إليه شرائح الكرفس والبصل الأخضر وتُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى تَلين

 

تضاف مكعبات البطاطس إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقتين أو حتى تَلين

 

ثم تضاف مكعبات التونة والفلفل الأصفر والكمون والفلفل الأسود إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقتين أو حتى يتغير لون التونة

 

بعدها تهدأ النار تماماً أسفل المقلاة، ويضاف البقدونس والنعناع المَفريان إلى الخليط ويقلب جيداً، ثم يترك على النار لمدة دقيقة

 

ثم يضاف عصير الليمون إلى الخليط ويقلب جيداً، ثم تغطىَّ المقلاة وتترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَنضج مكعبات سمك التونة جيداً

 

يرفع الخليط من على النار، ويترك لمدة 5 دقائق أو حتى تَهدأ حرارته قليلاُ

 

أخيراً يضاف المايونيز والملح إلى الخليط ويقلب جيداً، ثم يسكب فى صحن التَقديم، ويقدم مع الأرز أو شرائح الخبز

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي