متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تساهم الأطعمة الصديقة للكبد على تقويته وتعزيز وظائفه. لذلك من الضروري أن يختار الشخص طعامه بدقة. والآن سنعرّفكم إلى أهم 5 أطعمة لصحة الكبد.
1- زيت الزيتون: فهو معروف بمنع ترسّب الدهون في الكبد. حيث يساعد على إزالة النفايات السامة من الجسم.
2- الخضروات الورقية: ومنها الكرنب والبروكلي والقرنبيط واللفت وغيرها. لأنّها تحتوي على الجلوتاثيون. إلذي يحفز عمل أنزيمات تطهير السموم في الكبد.
3- الشاي الأخضر: حيث يساعد في إزالة الفضلات الضارة من الجسم.
4- الكركم: فهو يشتهر بخصائصه العلاجية للكبد.
5- التوت: حيث تحتوي هذه الفاكهة على مضادات الأكسدة التي تسمى الأنثوسيانين. والتي تحمي الكبد.