متابعة: نازك عيسى
يعد البيض من الأطعمة المنتشرة في العالم . وهو مكون غني بالعناصر الغذائية ومنها البروتين والكالسيوم والفوسفور .
ويدعم البيض صحة العظام والأسنان . ويحضر بعدة طرق منها السلق والقلي والشوي و البيض النيء.
ويعد حفظ البيض من الأمور الهامة التي يجب الالتزام بها كي لايفسد ويؤثر سلباً على الصحة بما يشكله من ضرر.
وفي هذا المقال نقدم إليكِ بعض النصائح حول حفظ البيض في الثلاجة.
عند تبريد كمية كبيرة من بقايا البيض الساخنة، قومي بتقسيمها إلى عدة حاويات حتى تبرد بسرعة.
يجب حفظ البيض في الثلاجة على درجة حرارة 5 مئوية.
احتفظي ببقايا البيض المطبوخ في الثلاجة، واحرصي على استخدامها خلال 3 إلى 4 أيام بحد أقصى.
لا ينبغي تجميد البيض غير المطبوخ في قشرته.