متابعة: نازك عيسى
تسعى ربة المنزل إلى تحضير أطباق شهية . وتلجأ إلى عدة طرق لإضفاء نكهة مميزة إلى أطباقها منها إضافة التوابل والأعشاب.
وتوجد أخطاء شائعة عند الطهي لا يعرفها معظم الناس، تفسد عملية الطهي. وفي هذا المقال نقدم أبرز الأخطاء التي تفسد مذاق الأطعمة كي تتجنبيها:
1-عدم قراءة الوصفة حتى النهاية قبل بدء عملية الطهي.
2-المقلاة تفيض أثناء قلي الطعام، إذا وضعت المكونات فوق بعضها بعضا، وفي هذه الحالة ستبدأ عملية “النقع”، مما يؤدي إلى صعوبة طهيها.
3-سوء التقدير الشائع للملح عند طهي المعكرونة. تمتص المعكرونة الماء أثناء الطهي، لذلك تحتاج إلى إضافة ما يكفي من الملح لتذوقها أثناء الطهي.
4-سوء تقدير آخر هو استخدام التوابل المجففة أو التي لا معنى لها، بحسب “Real Simple”، تفقد التوابل المجففة رائحتها بمرور الوقت يمكن للأعشاب الطازجة أن تغير نكهة الطبق تماماً، في حين أن نظيراتها المجففة لا تفعل ذلك.
5-استخدام السكاكين غير الحادة. تشير الصحيفة إلى أن شحذ السكاكين بانتظام لا يساعد فقط في توفير الوقت والجهد، ولكنه يجعل عملية الطهي أكثر أمانًا أيضًا.
6-عدم وجود مقياس حرارة للطعام في المطبخ خطأ أيضاً، وأشار مؤلف المقال إلى أن استخدام هذا الجهاز هو الطريقة الوحيدة للتأكد من طهي اللحوم والدواجن والأسماك بدرجة الحرارة المناسبة.
7-تجاهل حقيقة أنه أثناء الطهي يجب تذوق الطبق باستمرار، بهدف التأكد من نضج الطعام بعد إضافة المقادير الصحيحة.