متابعة- رنا يوسف
بعد تحضير الأطباق الشهية تبدأ رحلة المعاناة مع تنظيف الأواني وتشكل المحروقة منها خصوصاً قدر القلي تحدياً صعباً لكثير من السيدات إلا أن الأمر أبسط مما تتخيلين.
فبحسب موقع أطيب طبخة يمكنكِ تنظيفها والحصول على النتيجة التي ترغبين ب 3 مكونات موجودة في مطبخك، أنتِ بحاجة إلى:
ملعقتان كبيرتان من بيكربونات الصوديوم.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة من الخل.
لقد أكّدت التجارب ان بيكربونات الصوديوم هو الأفضل في مجال التنظيف. وبخاصة تنظيف طاسة القلي التي تلتصق فيها بقايا الزيوت والدهون العنيدة. ولكي تطبقي هذه الحيلة الذكية والفعالة، اتبعي الإرشادات التالية:
ضعي المكوّنات التي ذكرناها آنفًا في طاسة القلي لمدة نصف ساعة.
ستلاحظين بعدها ان تلك البقايا والترسّبات العنيدة قد زالت من دون أي مجهود يذكر. اذ تتفكك هذه المكوّنات وتذوب من دون الحاجة الى فركها حتى.
يمكن استبدال الخل بالماء، وبهذه الحالة عليك ان تضعي المكونات في الطاسة على النار حتى الغليان، ثم نظفي بقايا الزيوت الملتصقة بواسطة اسفنجة والتي ستزول تلقائيًا.