متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يتشكّل السوس بالكثير من المواد الغذائية لأسباب عديدة. ومن أبرزها سوء التخزين. فيؤدّي لنتائج غير مرغوب فيها. مثلاً يخرّب الطعام وقد يجعله غير صحي للأكل. ويعد الأرز من أكثر المواد الغذائية التي يمكن ظهور السوس فيها. لذا سنعرّفك إلى أفضل الطرق للتخلّص منه.
1- قومي بالتخلص من الطعام الذي يحتوي على السوس، وإبعاده عن المنزل. حتى لا ينتقل إلى الأرز أو الأطعمة الأخرى.
2- احرصي على تعليق أكياس صغيرة ممتلئة بالفلفل الأسود. حول الأماكن التي يتمّ تخزين الحبوب والأرز فيها.
3- حاربي أي تسوّس ترينه فوراً.
4- سخّني المنتج الذي يحتوي على حشرة السوس على حرارة 60 درجة مئوية لمدّة خمس عشرة دقيقة.
5- يجب عدم المبالغة عند شراء الأطعمة، أو تخزين الكميات الفائضة في الثلاجة.