متابعة أسماء غنم
أظهرت دراسة جديدة أن تناول الأطفال من سمك “السلمون والماكريل والسردين” ،مرتين في الأسبوع يحميهم من الإصابة بالربو و الأمراض التنفسية.
وبحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية ، درس باحثو جامعة كوين ماري في لندن بيانات 4500 طفل ولدوا في التسعينيات في المملكة المتحدة.
فيما جاءت النتائج بأن الذين استهلكوا ما لا يقل عن حصتين من الأسماك الغنية بأوميغا3 .كالسلمون والماكريل والسردين والتونة، كانوا أقل عرضة بنسبة 50 % للمعاناة من الربو .
وتعد المأكولات البحرية غنية بالأحماض الدهنية أوميغا 3، التي وجدت الدراسة أنها تخفض خطر الإصابة بالأمراض التنفسية.
وأشار مؤلف الدراسة أن هناك عوامل تؤثر على فرص تطور الربو، مثل اتباع نظام غذائي غير جيد. مما يؤدي إلى نقص لمغذيات أساسية مثل اوميغا 3.
وختم أنه في لا يمكننا القول إن تناول السمك يضمن عدم تطور الربو عند الأطفال. لكنه يخفض فرص تطور الحالة الخطيرة .