متابعة: رنيم رأفت الهوشي
المخلل من أكثر الأطعمة الأساسية إلى جانب الأطباق. فهو شهيّة جداً، ويفتح الشهيّة لتناول الطعام بشكل أكبر. ومن أشهر أنواعه، هو مخلّل الخيار. اصنعيه بنفسك في المنزل بهذه الطريقة:
1- قومي بجرح كل حبات الخيار بالسكين.
2- ثم رشي ربع كوب من الملح على الخيار، واتركيه 5 ساعات ليمتصّه.
3- ضعي ثلاثة أكواب من الماء مع نصف كوب من الملح. في وعاء واحد.
4- اتركي المزيج حتى يغلي، ثم أطفئي النار واتركيه ليبرد.
5- قومي بوضع حبات الخيار في برطمان نظيف. ثم اسكبي خليط الماء والملح فوق الخيار.
6- اتركيه لمدة عشرة أيام حتى يتغير لونه، ثم تناوليه.