متابعة: روان ديوب
يصنع خبز التورتيلا من طحين القمح أو طحين الذرة، وهو نوع من أنواع الخبز المكسيكي، ويتميز بأنه غير سميك بل مسطح ورقيق ودائري الشكل. وخالٍ من الدهون ومنخفض السعرات الحرارية.
إليكم فوائد خبز التورتيلا، وفقاً لما جاء في موقع البوابة.
فوائد خبز التورتيلا:
1- تعزيز أداء الجهاز الهضمي، لاحتوائه على الألياف الغذائية التي لا توجد بكميات كبيرة في المواد الغذائية الأخرى.
2- يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم الذي يمتصه الجسم كاملًا.
3- خبز التورتيلا يحتوي على نسبة عالية من حمض الفوليك وهو نوع من أنواع الفيتامينات الضرورية للجسم إذ يزيد من قوة الأظافر. ومهم جداً لجسم المرأة الحامل باعتباره من الفيتامينات التي تساعد في تكوين الجهاز العصبي للجنين.
4- يجب تضمينه في النظام الغذائي، وذلك لانخفاض كمية السعرات الحرارية فيه.
5- خبز التورتيلا يحتوي على فيتامين “ب” المركب مثل: البيريدوكسين، والنياسين، والثيامين. وتعد هذه الفيتامينات من العناصر المهمة التي تعزز عملية التمثيل الغذائي الخلوي لجسم الإنسان.