رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بذور الشيا .. مشروب مذهل يساعد في إنقاص الوزن

متابعة: نازك عيسى بذور الشيا قد تساهم في تقليل خطر...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

الروبوت الجراحي: إنجاز نوعي في جراحة القلب بالمملكة العربية السعودية

في خطوة تعكس التقدم التكنولوجي والابتكار في المجال الطبي،...

تزيد الوزن .. 4 عادات خاطئة تجنب فعلها

متابعة: نازك عيسى تعتبر زيادة الوزن إحدى المشكلات الشائعة خلال...

تنافس إنكليزي ألماني للحصول على خدمات نيستلروي

كشف تقرير صحفي، عن تنافس ألماني إنكليزي للحصول على...

أطعمة ينبغي حظرها على مرضى كورونا تعرف إليها

متابعة : رهف عمار

 

كورونا يغزو العالم، وإمكانية الإصابة به ممكنة بأي لحظة، لكن هناك مجموعة من القواعد الصحية يجب علينا التقيد بها، وعلى رأس القائمة يأتي الغذاء السليم، وينبغي على المرضى الذين أصيبوا بكورونا تجنب بعض الاطعمة التي نستعرضها سوياً في موضوعنا اليوم كما أوردها موقع “روسيا اليوم” نقلاً عن وكالة “سبوتنيك” الروسية.

 

بحسب الدكتور الروسي فلييب كوزمينكو، ينبغي على مرضي فيروس كورونا الجديد تجنب تناول بعض الاطعمة للحد من مضاعفات فيروس كوفيد 19، ومنها الاطعمة المالحة بغية الحفاظ على التوازن الصحيح بين الماء والملح في الجسم.

 

ويساعد هذا التوازن في علاج مرضي فيروس كورونا الجديد بشكل كبير، بحسب كوزمينكو، الذي أضاف ان الاطباء يقومون بمراقبة هذه العملية في المستشفى. لكن المريض الذي يلازم المنزل يحتاج لمعرفة ما ينبغي تناوله وملا يجب تجنبه.

 

واضافة الى الاطعمة المالحة التي نصح كوزمينكو مرضي فيروس كورونا الجديد بعدم إدخالها في نظامهم الغذائي اثناء رحلة التعافي، جاءت الكحول في المرتبة الثانية.

 

أهمية الحفاظ على توازن الماء والملح في الجسم

الاكثار من شرب الماء اثناء الاصابة بكورونا لمنع الجفاف وكثافة الدم

بالعودة لهذه النقطة، رأى كوزمينكو ان مريض فيروس كورونا يحتاج للمحافظة على توازن الماء والاملاح في الجسم، وبالتالي تجنب الاطعمة المالحة مثل السمك المملح او المخللات وغيرها.

 

بالمقابل، ينصح كوزمينكو مرضي فيروس كورونا الجديد بضرورة الاكثار من شرب الماء لمنع الجفاف في الجسم الذي يجعل الدم أكثر كثافة، وهو أمر سيء عند الاصابة بفيروس كورونا.

 

وأشار كوزكينكو إلى أن الطعام المالح لا يساعد دمك في أن يصبح سائلاً، كون الأطعمة المالحة تجعله أكثر سمكًا وتشبعًا. ويعمل الملح على سحب المكون السائل في الأنسجة، مسبباً السماكة في الأوعية نفسها، ما يمكن أن يؤثر بشكل غير مباشر في حال الاصابة بفيروس كورونا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي