متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يجهل معظم الناس الفوائد الكبيرة للأطعمة البنفسجية على صحة الإنسان وجماله. فالدراسات العلميّة تؤكّد احتوائها على عناصر غذائية هامة. ومن هذه الأطعمة التوت والملفوف، والباذنجان، والجزر، والفريز والكرز والرمان والتوت والجزر والشمندر الأحمر والجزر البنفسجي.
والآن سنعرّفكم إلى أبرز فوائد الأطعمة البنفسجيّة على صحة الإنسان:
1- محاربة الشيخوخة: حيث تحتوي الأطعمة البنفسجية اللون على مواد مضادة للأكسدة.
2- تقوّي البصر وتعزّز تركيزك الذهني لأنّها تمنع عمليات الأكسدة التي تضرّ الجسم.
3- تقوية المناعة.
4- تساعد على تجديد نظام القلب والأوعية الدموية. وإصلاح الأنسجة التالفة.
5- تقلّل من مخاطر الإصابة بالسرطان.
6- تساهم في خسارة الوزن.