رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

حقائق توضح الأفضل للصحة ..اللبن قليل أو كامل الدسم

متابعة: نازك عيسى

 

يعد اللبن من العناصر الغذائية المفيدة للجسم .والتي تدعم الكالسيوم وتحمي من هشاشة العظام .

ومع وجود لبن كامل الدسم وآخر خالي الدسم .تكثر التساؤلات حول أيهما أفضل للصحة.

وأوضحت الجمعية الألمانية للتغذية أن اللبن كامل الدسم يحتوي على الدهون بمعدل 3.57 جرام لكل 100 جرام.مقابل 1.6 جرام لكل 100 جرام فقط. في اللبن خالي الدسم.

ويحتوي اللبن كامل الدسم على الفيتامينات مثل فيتامين A وفيتامين D وفيتامين E وفيتامين K .بكمية أكبر من اللبن قليل الدسم، ولكنه يحتوي في الوقت نفسه على سعرات حرارية أكثر.

وتوصي الجمعية بين 200 و250 جرام من اللبن أو منتجات الألبان كالزبادي أو الكفيار أو اللبن الرائب.للبالغين بالإضافة إلى 50 إلى 60 جم من الجبن.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي