متابعة: نازك عيسى
يعد اللبن من العناصر الغذائية المفيدة للجسم .والتي تدعم الكالسيوم وتحمي من هشاشة العظام .
ومع وجود لبن كامل الدسم وآخر خالي الدسم .تكثر التساؤلات حول أيهما أفضل للصحة.
وأوضحت الجمعية الألمانية للتغذية أن اللبن كامل الدسم يحتوي على الدهون بمعدل 3.57 جرام لكل 100 جرام.مقابل 1.6 جرام لكل 100 جرام فقط. في اللبن خالي الدسم.
ويحتوي اللبن كامل الدسم على الفيتامينات مثل فيتامين A وفيتامين D وفيتامين E وفيتامين K .بكمية أكبر من اللبن قليل الدسم، ولكنه يحتوي في الوقت نفسه على سعرات حرارية أكثر.
وتوصي الجمعية بين 200 و250 جرام من اللبن أو منتجات الألبان كالزبادي أو الكفيار أو اللبن الرائب.للبالغين بالإضافة إلى 50 إلى 60 جم من الجبن.