متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
من المعروف أنّ الزيتون مفيد جداً لصحة الإنسان. كما أنّه من الأطعمة التي يتم استهلاكها كثيراً في المنزل. لذا سنعرّفك إلى أسهل طريقة لتجهيز الزيتون الأسود في المنزل. بحسب موقع “أخبار اليوم”.
إليكِ عزيزتي المكونات:
1- كيلو من الزيتون الأسود.
2- كوب ملح.
3- معلقتين من زيت زيتون.
4- ماء بكمية مناسبة.
الطريقة:
1- اغسلي الزيتون بالماء الساخن وصفّيه جيداً.
2- أضيفي الملح فوق الزيتون وحرّكيه مع الملح. واتركيه في مصفاة بلاستيكية حتى تصفى عصارته. لمدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
3- ضعيه في برطمان واضغطيه قليلاً باليد.
4- أضيفي الماء إلى الزيتون حتى يغمره. ثم ضعي القليل من زيت الزيتون حتى يمتلئ البرطمان.
5- بعد شهر، سيكون الزيون صالح للأكل.