رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

6 أطعمة لا يجب تسخينها في الميكروويف.. قد يحدث انفجار

متابعة – أسماء صبحي

يمكن أن يكون الميكروويف أعظم هدية في أحد ليالي الأسبوع المزدحمة، ويقوم بتسخين الوجبات المجمدة وبقايا الطعام ويمكن أن يجعل تحضير الوجبة نسيمًا، ومع ذلك ، هناك بعض الأطعمة التي لا يجب وضعها في الميكروويف لأسباب صحية، أو حدوث فوضى في المطبخ أو حتى حدوث انفجار.

لذلك، للتأكد من تجنب هذه الكوارث الكبرى والمخاوف الصحية، من الأفضل التحقق من كل ما توشك على وضعه في الميكروويف للتأكد من أن جميع العناصر آمنة تمامًا للتسخين، وفيما يلي 6 أطعمة لا يجب وضعها في الميكروويف.

بيض نيء

لقد تبين أن البيض النيء الكامل ينفجر عند وضعه في الميكروويف، وربما ينفجر في فمك بمجرد أن تلدغه، هذا ليس فقط خطيرًا من الشعور بالحرارة الشديدة ، مما يسبب مشاكل سمعية محتملة إذا انفجر في فمك ، ولكنه أيضًا فوضوي تمامًا، لذلك ، تأكد من تسخين البيض المطبوخ فقط ، مثل كيشي أو فريتاتا ، إذا كنت ترغب في الاستمتاع ببعض بقايا الطعام على الإفطار.

اللحوم المصنعة

عند التعرض لإشعاع الميكروويف، تشكل اللحوم المصنعة منتجات أكسدة الكوليسترول (COPs)، وقد ثبت أن COPs أكثر ضررًا من الكوليسترول المعتاد وحده، ومن المرجح أن تؤدي إلى الإصابة بتصلب الشرايين (تراكم اللويحات الذي يؤدي إلى تصلب الشرايين) والشريان التاجي مرض (CAD)، لذلك ، عن طريق تسخينها في الميكروويف ، يمكن أن تعرض صحة قلبك للخطر، ومن الأفضل تجنب فعل ذلك مع اللحوم المصنعة لتوخي الحذر!

الجزر

هذه صدمة! لا تريدين وضع الجزر في الميكروويف، الانحناء هو شرارة تنتج داخل الميكروويف من تفاعل الميكروويف مع المواد المعدنية، وقد يحتوي الجزر على معادن من التربة يمكن أن تسبب هذه الشرارة.

ونفس الشيء ينطبق على الهوت دوج، قد يحدث الانحناء بسبب مزيج غير متساوٍ من الأملاح والإضافات، وإذا حدث ذلك ، قم بإيقاف تشغيل الميكروويف على الفور لوقف شرارة وطهي الطعام بطريقة مختلفة.

اللحوم النيئة

ليس بالضرورة “لا” تمامًا لطهي اللحوم النيئة في الميكروويف ، لكنها حكاية تحذيرية، يمكن أن يطبخ الميكروويف الطعام بشكل أقل تساويًا من الأفران التقليدية – ومع بعض اللحوم ، مثل الدجاج ، تريد أن يتم طهي اللحم بالكامل!، وإذا اخترت طهي اللحوم النيئة في الميكروويف ، فاستخدم مقياس حرارة للطعام في عدة أجزاء من اللحم لضمان طهي الطعام بشكل متساوٍ، وبالنسبة للدجاج على وجه التحديد ، تأكد من أن درجة الحرارة الداخلية لا تقل عن 165 درجة ، وإلا فهناك خطر متزايد للبكتيريا أو التعرض لمسببات الأمراض.

الماء العادي

مرة أخرى ، هذه ليست قاعدة ثابتة ، ولكن عليك أن تكون حذرًا للغاية عند تسخين الماء في الميكروويف حيث يمكن أن يحدث “تسخين شديد”، وهذا يعني أن درجة حرارة الماء ترتفع فوق درجة غليان الماء (212 درجة فهرنهايت) فيما يسمى “النقاط الساخنة”، ويمكن أن تتسبب الحركة (مثل تحريك الكوب وإزالته من الميكروويف) في اندلاع الماء الساخن المغلي (وعادة ما يصيب الشخص الذي يتعامل مع الماء الساخن)، مما قد يؤدي إلى حروق وإصابات خطيرة.

الصلصات

تمامًا كما هو الحال مع الماء، يمكن أن تبقى البقع الساخنة تحت سطح الصلصات المطهية في الميكروويف، والتي عندما “تفرقع” يمكن أن تتسبب في انتشار الصلصة الحارة في كل مكان، لذلك ، فهو خطير وفوضوي على حد سواء!، وبدلاً من ذلك ، سخني الصلصات على الموقد ، حيث يمكنك تقليبها لتجنب تكوين البقع الساخنة، وهذا يبقي صحتك تحت السيطرة ويوفر لك متاعب كارثة التنظيف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي