رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

5 أسباب غير متوقعة تدفعك لتناول شاي الرمان يومياً.. وهذه طريقة تحضيره

متابعة – أميرة جادو

يفضل العديد من الأشخاص تناول شاي الرمان فهو من أكثر أنواع الشاي شيوعاً حول العالم، حيث يتضمن على العديد من الفوائد الصحية، حيث يتم تحضير هذا الشاي الأحمر المذهل إما من بذور الرمان أو القشور أو الزهور المجففة أو العصائر المركزة الممزوجة بالشاي الأخضر أو ​​الأبيض أو أي شاي عشبي.

ووفقاً لما ذكره موقع “بولد سكاي” الهندي، يعد الرمان من الثمار القديمة التي لها العديد من الأنشطة الفسيولوجية الواعدة مثل مضادات الأكسدة ومضادات الالتهابات ومضادات الميكروبات.

1. يدعم صحة القلب

فهو غني بمواد البوليفينول الرئيسية مثل الأنثوسيانين والأحماض الفينولية والبونيكالاجين التي تمتلك نشاطًا قويًا مضادًا للأكسدة. تقول إحدى الدراسات أن هذه البوليفينول لها خصائص مضادة للهرمون والتي قد تساعد في الحماية من أمراض القلب والأوعية الدموية مثل السكتة الدماغية وأمراض القلب التاجية.

2. يعزز الجهاز التناسلي

تؤكد إحدى الدراسات إن بيتا سيتوستيرول في بذور الرمان له نشاط وقائي جنيني، قد يساهم في حماية الجهاز التناسلي من الأضرار التأكسدية التي تسببها أدوية العلاج الكيميائي، ويساعد شاي الرمان المحضر من عصيره أيضًا على زيادة تركيز الحيوانات المنوية ، وقدرتها على الحركة ، وإدارة عوامل الخطر التي قد تؤدي إلى ضعف الانتصاب و قد يساعد أيضًا في تقليل خطر الإصابة بسرطان البروستاتا.

3. يعالج مرض السكري

يتضمن الرمان على مجموعة واسعة من مادة البوليفينول التي لها أنشطة مضادة للأكسدة. قد يساعد حمض الإيلاجيك والبونيكالاجين الموجود في الفاكهة في تقليل ارتفاع الجلوكوز الذي يحدث بعد كل وجبة وبالتالي إدارة مرض السكري بشكل فعال. أيضًا ، قد يمنع حمض الجاليك وحمض الأوليانوليك في شاي الرمان خطر الإصابة بمضاعفات مرض السكري مثل أمراض القلب والأوعية الدموية.

4. يساعد في إنقاص الوزن

فهو مليء بحمض البونيك الذي يساهم في إنقاص الوزن نظرًا لتأثيره في تقليل الكوليسترول. أيضا ، أوراق الرمان تقلل الدهون في الدم والكوليسترول الكلي في الدم في الجسم. بشكل عام ، يساعد شاي الرمان في إدارة الوزن إلى حد كبير.

5. له خصائص مضادة للسرطان

توصلت إحدى الدراسات إلى أن الكيرسيتين وحمض الإيلاجيك في شاي الرمان لهما خصائص مضادة للسرطان والتي قد تساعد في منع نمو الخلايا السرطانية. إنه فعال ضد العديد من أنواع السرطان مثل سرطان الخلايا الكلوية وسرطان البروستاتا وسرطان الرئة وسرطان عنق الرحم وسرطان الثدي وحتى يمنع ورم خبيث السرطان.

طريقة التحضير

– أولاً ضعي حبوب الرمان في وعاء كبير واستخدمي مدقة الثوم لهرسها واستخراج عصائرها.

– أضيفي السكر إلى المزيج وقلّبي حتى يذوب هذا الأخير تماماً.

– اسكبي المزيج في برطمان محكم الإغلاق واحتفظي به في الثلاجة لحين الاستخدام.

– عند التقديم، ضعي حوالي ملعقتان كبيرتان من مزيج الرمان في أكواب الشاي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي