متابعة-رنا يوسف
كريب الخضار طريقة مبتكرة لتحضير هذا النوع من المعجنات بعيداً عن الحشوات الحلوة والسكرية. سهل التحضير وخفيف ومناسب لوجبات العشاء. اكتشفي المقادير وطريقة التحضير وفقاً لموقع طريقة:
المقادير
1 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
¼ كوب طماطم مفرومة ناعمة
¼ كأس برش جزر
2 ملعقة كبيرة فلفل رومي ملون
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (اختياري)
1 ملعقة كبيرة نعنع أخضر مفروم
2 بيضة
1 ½ كوب حليب سائل
1 ملعقة صغيرة زيت
طريقة التحضير
نضع في وعاء جميع المكونات أي الطحين والبصل والطماطم والجزر والفلفل الرومي والملح والفلفل الأسود والأحمر والنعنع والبيض والحليب .
نحرك حتى تمتزج المكونات مع بعضها تماماً .
ندهن مقلاة غير لاصقة بالزيت ونضع كمية من المزيج ونتركه حتى ينضج من الطرف الأول ثم نقلبه لينضج من الطرف الثاني .
نقلب الكريب حتى يأخذ لوناً ذهبياً من الطرفين ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية .
نضع كريب الخضار في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً .