متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
نقدّم إليكِ عزيزتي التتبيلة الأصلية لكباب البرغل في الفرن. شهيّة جداً وستنال إعجاب أسرتك وضيوفك. بحسب مجلة “سيدتي”.
إليكِ عزيزتي المكونات:
– زيت نباتي : ملعقة كبيرة.
– كفتة : 300 غرام.
– بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة.
– دبس الرمان : ملعقة كبيرة.
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
– ملح : نصف ملعقة صغيرة.
– بابريكا : ربع ملعقة صغيرة.
– البرغل الأبيض الناعم : ثلاث أرباع الكوب.
– طماطم : 3 حبات.
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة.
– الماء : ربع كوب.
طريقة التتبيلة والتحضير:
1. قومي بخلط الكفتة مع البهارات المشكلة، والبرغل، والبابريكا. وشكّلي كرات أو أصابع منها.
2. سخّني الزيت في مقلاة. وحمرّي أصابع الكفتة. ثم انقليها لطبق آخر.
3. في صينيّة واحدة. تبّلي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم ودبس الرمان والماء والملح والفلفل الأسود معاً. ثمّ ضعي أصابع الكفتة المقليّة فوق المزيج بالصينيّة.
4. ضعي الصينيّة في الفرن على حرارة 190 درجة. ولمدة 25 دقيقة. وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز أو البرغل المفلفل.