كشفت الطبيبة “روبي أوجلا” من معهد “آشر” في جامعة “أدنبره” عن مأكولات تساهم في الحفاظ على شباب البشرة ونضارتها.
وأكدت الطبيبة روبي أنه من الضروري تجنب المبالغة في تناول الأطعمة الغنية بالحديد. وخصوصاً اللحوم الحمراء، لأن هذا السلوك يؤدي إلى حدوث تغييرات دراماتيكية تتعلق بالعمر.
وفي المقابل لفتت إلى أهمية استهلاك المأكولات التي تحتوي على نسبة مرتفعة من مضادات الأكسدة والكولاجين والمعادن. فضلاً عن الخصائص المضادة للالتهابات. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
وأضافت أنه يمكن الحفاظ على شباب البشرة من خلال تناول الكثير من الفاكهة والخضار. لأن هذا يوفر للجسم مجموعة متنوعة من المواد التي تحد من تلف الخلايا وتساهم في حمايتها من الشيخوخة.
كذلك ذكرت أن النظام الغذائي الذي يحتوي على نسبة منخفضة من البروتينات يحد من إنتاج هرمون النمو الذي من شأنه أن يسرع التغيرات المرتبطة بالعمر.
وتابعت أن صحة البشرة تتعلق بشكل أساسي باعتماد نظام غذائي يحتوي على النباتات. والدهون الجيدة وعلى تناول الأطعمة الغنية بالألياف وتلك الكاملة غير المصنعة.