هذه الحلوى إنجليزية ولكنها معروفة عالمياً الأن ويحبها الأطفال خصوصاً.
المكونات
1 كوب حليب (مقادير الكاسترد)
1⁄4 كوب سكر
1 بيض
1 صفار بيض
1⁄4 كوب نشا ذرة
1⁄2 معلقة صغيره خلاصة فانيليا
1 1⁄2 اكواب طحين (مقادير الكيك)
1⁄2 كوب طحين لوز
1⁄2 معلقة صغيره بايكنغ باودر
1⁄4 معلقة صغيره ملح
1⁄2 كوب زبدة
1⁄2 كوب سكر
1 بيض
1 صفار البيض
الخطوات
1- ضعي الحليب، السكر، البيض، صفار البيض، نشاء الذرة وخلاصة الفانيليا واخلطيهم ثم ضعي القدر على النار.
2- أسكبي خليط الكاسترد في قالب مدهون بالزبدة.
3- أخفقي الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي صم أضيفي البيض وصفار البيض تدريجياً.
4- أنخلي الدقيق، دقيق اللوز، البايكنغ باودر والملح. أضيفي المزيج على الخليط السابق واستمري بالخلط.
5- أسكبي خليط الكيك فوق طبقة الكاسترد ثم اخبزيه في الفرن.
6- بعد أن ينضج اتركيه يبرد ثم ادخليه الثلاجة.