متابعة _ نور نجيم :
إن المزيج الصحي والمتوازن من المواد الغذائية الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة أمر بالغ الأهمية للحفاظ على وزن صحي للجسم وتنمية المناعة.
ومن المؤكد أنه لا توجد مكونات غذائية نموذجية يمكن أن تمنع السرطان، لكن هناك أطعمة تساعد في رفع المناعة. وفقاً لموقع “اليوم السابع”.
التوت
يساعد وجود الأصباغ أو الأنثوسيانين في التوت على الحماية من مخاطر الإصابة بالسرطان وإبطاء عملية الشيخوخة.
البروكلي
يعتبر البروكلي مصدرًا غنيًا للسلفورافان، وهو مركب نباتي يمكن أن يمنع السرطان.
الجزر
اكتشف الأبحاث فوائد استهلاك الجزر لتقليل خطر الإصابة بسرطان المعدة بنسبة 26 %.
الفاصوليا
مركب إينوزيتول بنتاكيفوسفات الموجود في الفول والمكسرات والحبوب يمنع إنزيم مشابه (فوسفوينوزيتيد 3-كيناز) يشارك في نمو الورم.
المكسرات
يرتبط استهلاك المكسرات ارتباطًا مباشرًا بتقييد خطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان.
زيت الزيتون
يحتوي زيت الزيتون الصحي والقائم على الجودة على ما يكفي من مضادات الأكسدة التي توفر فوائد للقلب والأوعية الدموية ومضادة للسرطان.
الكركم
الكركم غني بالكركمين، وتشير الدراسات المعملية إلى أن المركب يمكن أن يعمل ضد سرطان الرئة والثدي والبروستاتا والقولون.