لكي يتمكن من التعافي سريعاً من عدد من الأمراض، فهو بحاجة لبعض أنواع الطعام. وخصوصاً تلك التي ترتبط بالجهاز المناعي. لذلك إليكِ هذه الأطعمة التي أجمع الكثير من الخبراء على أنها مفيدة جدّاً وتقوي مناعة الجسم. وفقاً لمجلة لها.
1 عسل مانوكا
يحتوي على الكثير من المغذيات ومنها الفيتامين B والنحاس والكالسيوم والحديد والمغنيزيوم والمنغنيز والفوسفور والبوتاسيوم والصوديوم والزنك والأحماض الأمينية.
وهو يتفوق على العسل العادي من حيث فوائده بمقدار 4 أضعاف. ويحدّ تناوله من نمو البكتيريا الضارّة في الأمعاء.
2 الثوم
يُعرف هذا المكوّن بخصائصه المطهّرة والمضادة للجراثيم والفطريات والأكسدة. ويرتبط هذا باحتوائه على عدد كبير من المركبات المفيدة، ومنها الأليسين والأجوين والألين. ومن الممكن الاعتماد عليه لخفض ضغط الدم وإزالة السموم من الجسم وتسهيل الشفاء.
3 الكركم
يساعد في التخلص من بعض مشاكل الجهاز الهضمي، لأنه يحتوي على مادة الكركمين المضادة للالتهابات. كما أن تناوله يساهم في علاج بعض أعراض القولون العصبي ويمكن أن يحد من حدوث النفخة وحرقة المعدة.
4 التوت
ُنصح بتناول هذا النوع من الفاكهة لأنه يحتوي على العناصر الغذائية التي يمكن أن تساعد الجسم على الشفاء. وهو غني بالفيتامين C الذي يساهم في تسريع عملية التئام الجروح من خلال تحفيز إنتاج الكولاجين.