تتعدد الفوائد الصحية المذهلة التي تدفعك لتناول الفلفل الحلبي، فهو يساهم في زيادة التمثيل الغذائي وحماية قلبك بالإضافة إلى فقدان الوزن.
ووفقاً لما ذكره موقع “بولد سكاي” الهندي الشهير، إليكم 7 فوائد صحية لتناول الفلفل الأحمر الحلبى.
1. فقدان الوزن
تساهم الدهون الجيدة في الفلفل الأحمر الحلبى في زيادة التمثيل الغذائي وحماية قلبك من الأمراض المختلفة وتعد أبرز الأطعمة الغنية بالدهون الجيدة هي الأفوكادو وبذور الشيا وبذور الكتان والشوكولاتة الداكنة والبيض الكامل والأسماك الدهنية مثل السلمون والسردين والماكريل وزيت الزيتون البكر وزيت جوز الهند والزبادي كامل الدسم والمكسرات مثل الجوز واللوز و المكسرات.
2. صحة البصر
غني بفيتامين أ ومضادات الأكسدة مثل بيتا كاروتين. هذه العناصر الغذائية هي المسؤولة عن البصر الجيد والوقاية من أمراض العين مثل جفاف العين والعمى الليلي وإعتام عدسة العين وعدم وضوح الرؤية
3. يخفض ضغط الدم
وبحسب دراسة ، قد يساهم استهلاك الكابسيسين الغذائي على المدى الطويل في تحسين توسع الأوعية وتقليل ضغط الدم. لذلك يقترح الفلفل الخبراء إدراج الكمية الكافية من الفلفل الحلبي يوميًا في الوجبات للوقاية من ارتفاع ضغط الدم.
4. يعزز المناعة
مضادات الأكسدة مثل فيتامين ج وبيتا كاروتين في الفلفل الحلبي لها خصائص مناعية. إنها تساعد على تحسين وظائف المناعة وتوفر تأثيرات وقائية ضد العدوى مثل البكتيريا والفيروسات التي تسبب الأمراض.
5. يعالج مشاكل الجهاز التنفسي
يساهم في تخفيف احتقان الأنف ومخاط الشعب الهوائية من أجل التنفس السليم. تساعد الخصائص المضادة للالتهابات الموجودة في التوابل أيضًا في تقليل التهاب الرئتين ، كما هو الحال في حالة الربو
6. يزيل سموم الجسم
يساعد فيتامين ج الموجود في التوابل على إزالة السموم أو الدهون الضارة من الكبد والمعدة. هذا يزيل السموم من الجسم ويمنع اضطرابات الكبد والمعدة
7. جيد للقلب
تعمل الخاصية المؤكسدة التي تقلل الإجهاد في الفلفل الحلبي في الحفاظ على صحة القلب ومنع مخاطر الإصابة بأمراض القلب التاجية. أيضا ، تساعد مضادات الأكسدة في تقليل مستويات الكوليسترول التي تساهم في صحة القلب والأوعية الدموية.