رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منتخب العراق يفشل بالتأهل إلى كأس العالم للشباب

فشل المنتخب العراقي في التأهل لكأس العالم للشباب، بعد...

دور التغذية في إدارة التوتر وتحسين المزاج

العلاقة بين التغذية والصحة النفسية تلعب التغذية دوراً محورياً في...

أضرار الهليون على صحة الأظافر وجمالها

الهليون وتأثيراته السلبية على صحة الأظافر الهليون نبات معروف بفوائده...

كيف يتوافق ربج العقرب مع برج الثور في العلاقات العاطفية؟

التوافق بين برج العقرب وبرج الثور في الحب العلاقات العاطفية...

تأثير دخول كوكب المشتري على الأبراج

التأثيرات الفلكية لدخول كوكب المشتري على الأبراج ...

خبيرة تغذية تكشف عن الأطعمة التي تساعد في الوقاية من كورونا

قالت الدكتورة جيهان الدمرداش، أخصائية التغذية العلاجية والسمنة والنحافة: “إن هناك بعض الأطعمة التي تساعد في تقوية مناعة الجسم. بسبب احتوائها على عناصر غذائية معينة وبالتالي تساعد على الحماية من العدوى والأمراض”.

وفي حديثها لموقع “صدى البلد” المصري، استعرضت الدمرداش. أبرز الأطعمة التي تساعد في تقوية المناعة.

وتتصدر القائمة اللوبيا والفاصوليا الجافة، إذ تحتوي على الكربوهيدرات معقدة التركيب. والتي تحافظ على مستوى الجلوكوز في الدم ثابتاً لفترة طويلة.

وتضيف أخصائية التغذية العلاجية والسمنة والنحافة أن 20 حبة من اللوز. تمد الجسم بما يحتاجه من فيتامين “هـ” مضاد الأكسدة الفعال. خلال اليوم وتخفض من معدل الكولستيرول الضار.

وتشير في هذا الصدد إلى أن اللوز مصدر غني بالدهون الجيدة المقاومة للتفاعلات الالتهابية. مثل أمراض المناعة وأمراض شرايين القلب التاجية.

ولا تغيب ثمرة الأفوكادو عن قائمة الأطعمة المفيدة في تقوية المناعة، كونها غنية بالدهون النباتية الجيدة. إلى جانب أنها مصدر ممتاز لحامض الفوليك “الفوليات” أحد أعضاء مجموعة فيتامين “ب” المركب.

كما يحتوي نبات البنجر على مضادات قوية للأكسدة كالإنتوسبانين والبياتابين معروفة بفاعليتها. في مقاومة هرم الخلايا، وهو ما تمتاز به أيضاً الفراولة باحتواءها على مجموعة من مضادات الأكسدة القوية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي