تعد الحلويات من الأطباق المميزة في فترة الأعياد وفي المناسبات جميعاً.
وفي هذا المقال نقدم لك صنف من الحلويات الذي تستطيعين تقديمه في معظم الأوقات . وهو بسكويت الشوكولا والبندق.
المكونات:
-كوب وثلث الكوب من الدقيق لجميع الأغراض.
-نصف ملعقة صغيرة بيكنغ بودر. وأخرى من صودا الخبز.
-ربع ملعقة صغيرة ملح.
-نصف كوب زبدة. وآخر من شوكولا بالبندق. وكذلك من السكر. وآخر من السكر البني.
-بيضة.
-ملعقة صغيرة فانيليا.
-ثلاثة أرباع كوب بندق محمص مفروم.
طريقة التحضير:
سخّنوا الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت.
في وعاء متوسط الحجم، يُمزج الطحين والبيكنغ بودر وصودا الخبز والملح ويوضع جانباً.
في وعاء متوسط آخر، اخلطوا الزبدة مع الشوكولا بالبندق والسكر والسكر البني، وباستخدام الخلاط الكهربائي اخفقوا المكونات معاً لمدة 4 دقائق، ثم أضيفوا البيض والفانيليا، مع الخفق حتى يصبح المزيج ناعماً لمدة دقيقة تقريباً.
باستخدام ملعقة خشبية أو مطاطية، قلبوا خليط الدقيق حتى يتجانس تماماً، ثم يُضاف البندق ويُقلب حتى يتجانس.
اسكبوا عجينة البسكويت بالملعقة على شكل دوائر قطرها 4 بوصات، واستخدموا أسنان الشوكة لتسطيح عجينة البسكويت.
اخبزوا البسكويت حتى يصبح ذهبي اللون لمدة 10 إلى 12 دقيقة، ثم انقلوها إلى رف سلكي واتركوها تبرد.