تميل العديد من النساء إلى تناول الأكلات الدسمة. والغنية بالسكر، وذلك مثل شطائر البيتزا والآيس كريم، ولكن بعدما تتجاوز المرأة سن الخمسين. فعليها الاعتناء في النظام الغذائي الخاص.
وبحسب موقع “المصري اليوم”، سنعرّفك إلى الأطعمة الضارّة بالسناء بعد سن ال50:
– اللحوم المصنعة: مثل الهوت دوغ، والبرجر، واللحوم المدخنة جميعها، فهذه الأكلات تصدّرت قائمة الممنوعات، لأنّها تمدّ الجسم بمركبات كيميائية. كما لا تحتوي على أي قيمة غذائية.
– الوجبات النصف مجهزة: لأنّ هذا النوع يحتوي على كمية محدودة. من الخضار والبروتين لصالح نسبة عالية من الصوديوم والدهون المشبعة.
– ألواح البروتين: فبعض ألواح البروتين. التي يروج لها باعتبارها خياراً صحياً، في الحقيقة تحتوي على نسبة عالية. من السكر، كما أنّ بعضها يضاف له مركبات كيميائية. والتي تزيد من خطورتها.
– أكياس الفشار المجهّزة في الميكروويف: بسبب خطورتها لأنّها يحتوي على نصف السعرات الحرارية. والتي تمد بها الجسم بدهون مهدرجة.
– العصائر المجهزة: لأنّ أغلبها يحتوي مكسبات مذاق اصطناعية.