رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

مأكولات تزيد من خطر الإصابة بفشل القلب.. تعرّفوا عليها

يعد فشل أو قصور القلب من الأمراض الشائعة في العالم ومن الأسباب التي تؤدي إلى الوفاة. واكتشف باحثون من جامعة كنتاكي في الولايات المتحدة الأميركية علاقة بين هذه المشكلة وبعض أنواع الطعام. مشيرين إلى أن اتباع نظام غذائي يحتوي على مأكولات تسبب الالتهابات يمكن أن يعزز احتمالات المعاناة من مشكلة فشل القلب.

وجاء هذا بعد دراسة حالة 213 مريضاً يعانون من قصور القلب حيث تمت مراقبة نظامهم الغذائي لمدة 4 أيام. وتبين أن للمأكولات المتناوَلة تاثيرها في مستويات الالتهاب المؤدي إلى عدد من الأمراض المزمنة، ومنها أمراض القلب. وفقاً لمجلة لها.

ولهذا نصح الباحثون بعدم تناول كمية كبيرة من الأطعمة التي تحتوي على الكربوهيدرات وتلك المقلية أو الغنية بالصودا أو بالمحلّيات الصناعية.

كما ذكروا على لائحة الممنوعات، اللحوم الحمراء والسمن النباتي. وفي المقابل، أشاروا إلى أهمية تناول أطعمة مضادة للالتهابات. ومنها الطماطم وزيت الزيتون والمكسّرات والفواكه مثل الفراولة والتوت والبرتقال، إلى جانب الأسماك الدهنية مثل السلمون والماكريل والتونة والسردين.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي