تعد الطعمية أو ما تسمى بالفلافل هي من أشهر الأكلات الشعبية المصرية المصنوعة من الفول المجروش، ويتم تناولها كوجبة للإفطار.
لذا إليكِ أسهل طريقة لتحضير عجينة الطعمية في المنزل، وفق موقع “سوبر ماما”.
المقادير:
نصف كيلو فول مدشوش مقشر ومنقوع طوال الليل
خضرة متنوعة(كرات-جذور البصل الأخضر الخضراء-شبت-كزبرة بقدونس)
10 فصوص ثوم .
توابل(ملعقتين كبار ملح-شطة حسب الرغبة-نصف ملعقة فلفل أسود -ملعقتين كزبرة مطحونة
– أربع ملاعق صغيرة كمون مطحون)
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 بصلة متوسطة الحجم.
طريقة التحضير:
– قومي بتصفية الماء من الفول ويغسل مرة واحدة و يفرم في الكبة حتى يصبح كالعجين و يصب في وعاء ؛بعد غسل و تقطيع الخضرة و البصل افرميهم في الكبة مع الثوم و باقي التوابل حتى تمام الفرم.
– ضعي الخليط السابق علي الفول ثم يعاد ضربهما معا من جديد حتى يتجانسا تماما تحكمي في خشونة ونعومة العجينة حسب رغبتك.
– أحفظيها في أكياس في الفريزر.
– عند الاستخدام اقليها في زيت غزير ويمكنكِ وضع القليل من الكزبرة على وجه العجينة أثناء القلي للحصول على مذاق الفلافل الجاهزة.