حذرت أخصائية الغدد الصماء الروسية، إيلينا غوبكينا، من تناول البطاطس بقشرها، وذلك بسبب تراكم المواد الضارة من التربة والهواء.
وكشفت الأخصائية عن ضرورة عدم تعرض البطاطس إلى درجات حرارة عالية أثناء الطهي، لأن القلي المستمر يؤدي إلى إشباع المنتج بالدهون والسموم.
وأوضحت الطبيبة الطريقة الصحيحة لتناول البطاطس من خلال تقشيرها وسلقها أو تحضيرها على البخار. لأن ذلك سيعطي أكبر قدر من العناصر الغذائية مثل البوتاسيوم والصوديوم وفيتامين “بي 6”.
وحددت الطبيبة كمية البطاطس التي يمكن تناولها وهي 200-300 غرام مرتين في الأسبوع .