الدجاج من اللحوم المحببة لدى الجميع، تعلمي طريقة جديدة لتحضيره بطريقة صحية ولذيذة، اكتشفي المقادير وطريقة تحضيره بالفرن بحشوة الكينوا وفقاً لخطوات مطبخ سيدتي:
المقادير
– لتحضير الحشوة :
كوب كينوا
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بقدونس (مفروم، ناعم) ملعقة كبيرة
كزبرة (مفرومة، ناعم) ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة برش ليمون
عصير ليمونة
رشة ملح و رشة فلفل أسود
– لتحضير الدجاج والتتبيلة :
دجاجة (كاملة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة كبيرة معجون طماطم
بابريكا : ملعقة صغيرة (مدخنة)
– المكسرات : حسب الرغبة (كاجو ولوز وزبيب أو أي نوع مكسرات / للتزيين)
طريقة التحضير
ضعي الكينوا في ماء مغلي مع رشة ملح لحوالي 7 دقائق حتى تنضج نصف نضج وقومي بتصفيتها وضعيها جانباً.
اخلطي كلاً من الكزبرة والبقدونس وبرش الليمون وعصيره وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود.
تضاف الكينوا المصفاة فوق خليط الكزبرة والبقدونس وحركي جيداً.
يخلط كلاً من زيت الزيتون ومعجون الطماطم والبابريكا وحركي حتى تختلط جيداً.
ضعي حشوة الكينوا داخل الدجاجة الكاملة وقومي بغلقها بالليمون أو أعواد خشبية بإحكام ثم ادهني الدجاجة بتتبيلة معجون الطماطم.
ضعي الدجاجة في طبق أو صينية بالفرن واتركيها لمدة 30-50 دقيقة حتى تنضج وقومي بتشغيل مشواة الفرن حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأعلى.
حمصي مكسرات حسب الذوق وضعيها فوق الدجاج المحمّر.