رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

احذري.. أطعمة لا ينبغي حفظها في الثلاجة

كشفت مجلة “فرويندين” الألمانية، عن قائمة ببعض الأطعمة، التي لا يمكنها تحمل برودة الثلاجة.

وأوضحت المجلة الصحية أن الثلاجة من شأنها أن تزيد بعض الأطعمة سوءاً أو تفقدها رائحتها وخواصها المميزة.

ووفقاً للمجلة، تشمل هذه القائمة على منتجات المخابز، فالخبز سواء في كيس بلاستيكي أو كيس ورقي. لا يجب وضعه في الثلاجة، وكذلك البطاطا أو البطاطس لا يُفضل تخزينها في الثلاجة، لعدم مناسبة التهوية. ودرجة الرطوبة في الثلاجة، وهو ما يتسبب في تعفنها بسرعة.

وتابعت المجلة إلى هذه القائمة كلا من الطماطم والخيار وجميع الخضراوات المحتوية على كمية كبيرة من الماء ليس من المناسب حفظها في الثلاجة، كما ينبغي عدم وضع عبوات مفتوحة في الثلاجة.

وتأتي في قائمة الفاكهة، التي لا ينبغي حفظها في الثلاجة، الموز والأناناس والمانجو وثمار الحمضيات، علاوة على القهوة والثوم والبصل، كما أن الفاكهة ذات النواة مثل الخوخ والبرقوق ليس من المناسب وضعها في الثلاجة، ونصحت المجلة الألمانية بأنه لا يجب حفظ البهارات في الثلاجة، لأن الكاري والكركم وباقي التوابل تفقد رائحتها بسرعة في الثلاجة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي