تدخل سيدات المنازل في أطباقهن الأرز البنّي وذلك الأبيض العادي. ويطرح الكثيرون أسئلة حول أيهما الأكثر فائدةً على المستوى الصحي. فإن كنتِ من هؤلاء، اعلمي أن لكل منهما خصائصه المهمّة.
الأرز البنّي
يشكل جزءاً من حمية تهدف إلى إنقاص الوزن. وذلك لاحتوائه على نسبة مرتفعة من الألياف التي تسهّل عمل الأمعاء وتقي من الإصابة بالإمساك.
كما أنه يساهم في التحكم بمستوى السكر بالدم. وهو مصدر لعدد كبير من المغذّيات مثل المنغنيز الذي يساعد على تكوين الكوليتسرول الجيد والمغنيزيوم والحديد والنحاس. وذلك وفقاً لما جاء في مجلة لها.
الأرز الأبيض
يزود الجسم بالطاقة التي يحتاجها ويحمي صحة القلب والشرايين. ويحتوي على عناصر أساسية مثل الكالسيوم والبوتاسيوم والحديد والفيتامين B والمغنيزيوم والمنغنيز.
وأشار خبراء التغذية إلى أن الأرز الأسمر أو البنّي هو الأكثر فائدةً، لأنه غني بالمغذّيات ويحمي من الإصابة بمرض السكري.