كشف كبير الطهاة (الشيف) فلاديمير بافلوف، عن المنتجات التي من الأفضل تناولها بشكل منفصل، لتجنب مشاكل في الجهاز الهضمي.
ووفقاً لحواره مع راديو “سبوتنيك” أوضح لبافلوف، فإن تناول العديد من الأطعمة الشائعة معا يؤدي إلى ثقل في المعدة وحموضة وعدم استقرار في الجهاز الهضمي.
وتابع الشيف: “أكثر الأطباق شيوعًا هي اللحوم والبطاطس، لكن البطاطس النشوية لا تتوافق كثيرًا مع البروتين الحيواني للحوم، لذلك فهي تسبب التخمر في المعدة، كما أنه من الأفضل عدم الجمع بين اللحوم ومنتجات الدقيق، فعند تناول اللحوم مع العجين، فإنها تساهم بشكل كبير في زيادة الوزن” مشيرا إلى أن الجسم يمتص ببطيء البروتين الحيواني والكربوهيدرات البطيئة، مما يؤدي إلى الشعور بالثقل والتخمة في المعدة.
كما حذر بافلوف من تناول اللحوم والفواكه في آن واحد.
وتابع “من الأفضل تناول الفاكهة قبل 15-20 دقيقة على الأقل من تناول اللحوم أو بعد ساعتين إلى ثلاث ساعات من تناول الطعام. فالأطباق الساخنة تستغرق وقتًا أطول للهضم من الفواكه التي تبدأ في التخمر في المعدة بعد 15 دقيقة”، مؤكدا أنه من الأفضل تناول اللحوم والخضراوات.
ووفقا له، فإن المنتج الموسومي، وهو البطيخ، لا يمكن تناوله مع أي شيء على الإطلاق، ويجب تناوله لوحده فقط.