رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة فعّالة لتقليل الشعور بالجوع

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة علمية حديثة أن التدريبات الرياضية...

غياب بيلينجهام ومبابي عن تدريبات ريال مدريد

خاض ريال مدريد، اليوم الخميس، حصة تدريبية جديدة، استعداداً...

ما أهم أسباب السمنة لدى النساء؟

متابعة-جودت نصري تعد السمنة من القضايا الصحية المعقدة التي تؤثر...

علاج سرطان جديد يدمر الورم حراريا وكيميائياً في الوقت نفسه

متابعة: نازك عيسى ابتكر الباحثون في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا جزيئات...

طريقة تحضير سلطة الجرجير في المنزل

إليك طريقة بسيطة لتحضير سلطة الجرجير في المنزل: المكونات: - حزمة...

تعرفي على أفضل طريقة لحفظ الخيار داخل وخارج الثلاجة

الخيار من الخضروات التي لا غنى عنها في أي مطبخ بجانب الطماطم، ويدخل الخيار في تحضير الكثير من الأكلات مثل المخللات والساندويشات والسلطات، إلا أنه يُعد أيضاً من الخضار سريعة التلف.

وتختلف طريقة حفظ الخيار بحسب الفصول، ففي فصل الصيف من المفضل وضع الخيار في أكياس البلاستيك ووضعها على الرف العلوي للثلاجة، حتى يبقى محتفظاً بالماء الموجود فيه، وبالنسبة لفصل الشتاء فيفضل أن يحتفظ به في درجة حرارة المطبخ الاعتيادية، ولا يفضل وضعه في الثلاجة لأنها تعمل على قصر عمره، ويستعرض المقال التالي أفضل طريقة لحفظ الخيار في فصلي الصيف والشتاء بحسب “موضوع”.

داخل الثلاجة:

1- املئي وعاء عميق بالماء المثلج، واغسلي الخيار جيداً.

2- جففي الخيار، ثم انقعيه في الماء المثلج لمدة نصف ساعة على الأقل.

3- افردي فوطة مطبخ على السطح، وافردي عليها الخيار وقومي بتجفيفه جيداً، مع الحرص على تجفيف كل حبة من الخيار بشكل جيد.

4- افرشي درج بالكثير من مناديل المطبخ، لكي تمتص الرطوبة التي تجعل الخيار يذبل سريعا أو يفسد.

5- ضعي الخيار فيما بعد واحفظيه في الثلاجة لحين استخدامه.

خارج الثلاجة:

يجب لف الخيار بمحارم أو مناديل ورقية ووضعها في وعاء بلاستيك مفتوح.

يمكن استخدام الخيش من أجل لف الخيار والاحتفاظ به خارج الثلاجة.

يتم استخدام الخيار في وقت قصير عند الاحتفاظ به خارج الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي