تسعى دائمًا معظم السيدات إلى ابتكار كل ما هو جديد على سفرة رمضان، من أجل التنويع في تناول الطعام، وتجربة أطعمة مختلفة.
والسطور التالية توضح تحضير الدجاج بالزبدة على الطريقة الهندية:
المقادير:
2 صدر دجاج مقطع إلى 4 قطع.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ملعقتان كبيرتان من اللبن الزبادي.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور.
ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقة صغيرة من الكاري.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الهيل.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الملح.
4 فصوص من الثوم المهروس.
بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا.
نصف حبة من الفلفل الأحمر الحار.
3 ورق كاري.
ليمون حامض معصور.
طريقة التحضير:
اخلطي جميع البهارات والملح والليمون والزنجبيل والزبادي ومعجون الطماطم مع قطع الدجاج وضعيهم في الثلاجة على الأقل ساعة.
سخني المقلاة وضعي فيها الزبدة حتى تذوب ثم انزلي قطع الدجاج فيها.
ضعي الفلفل الحار والبصل والثوم وقلبي المكونات ثم اخفضي درجة الحرارة حتى ينضج الدجاج .
قدمي الطبق مع الأرز الأبيض أو الخبز الشباتي.