يعد جهاز الميكروويف، من أساسيات المطبخ التي تسهل على كل سيدة مهامها، واستخدامه المنتشر هو تسخين الأكل والمشروبات.
لكن هناك استخدامات أخرى للميكروويف يمكن أن يقوم بها، تعرفي عليها، بحسب موقع “بولد سكاي”.
– عصير الليمون:
الليمونة الناشفة يمكنك جعلها طرية لتحتوي على الكثير من العصير، من خلال وضعها داخل الميكروويف لمدة 20 ثانية.
– تجفيف الأعشاب الخضراء:
بأن تضعيها داخل الميكروويف على درجة حرارة عالية واتركيها لمدة 3 دقائق.
– تقشير الثوم بسرعة:
بدلًا من أن تتعبي نفسك وتصبح رائحته كلها في يديك، ضعيه في الميكروويف لمدة 15 ثانية ولاحظي بعدها سهولة وسرعة تقشيره.
– إعادة قرمشة الشيبسي:
حين تتركيه معرض للهواء قد يصبح رطب وطري، فبدلًا من رميه يمكنك وضعه بين فوطة مطبخ نظيفة وتدخليه الميكروويف حوالي 10 ثواني ستجدين أنه أمتص الرطوبة وأصبح مقرمشًا من جديد.
– تفتيت السكر البني:
من خلال وضعه في علبة بلاستيك مغلقة جيدًا وإدخاله الميكروويف لمدة 20 ثانية.
– تنظيف الميكروويف من الداخل:
ضعي طبق به ماء وخل داخل الميكروويف لمدة 5 دقائق، ستجدي أن البخار عمل إذابة البقع الملتصقة بداخله.
– تقشير الطماطم:
من خلال وضعها في الميكروويف لمدة 30 ثانية ثم اتركيها في الخارج لمدة دقيقتين وابدئي بتقشريها بكل سهولة.
– استعادة قوام العسل:
حين تتركين العسل لفترة طويلة يتجمد خصوصًا في فصل الصيف، لهذا ضعيه بدون غطاء داخل الميكروويف لمدة دقيقتين.
– ترطيب العيش الناشف:
ضعيه في فوطة مبللة وادخليه الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة 10 ثوان، يمكنك أن تكرري الموضوع لكي تحصلي على النتيجة المطلوبة.
– تقشير البصل بدون دموع:
تستطيعي أن تضعيه في الميكروويف لمدة 30 ثانية، لكي تسهل عليكي عملية تقشيره وتنتهي مشكلة الدموع أثناء تقشيره.