ليالي لبنان من الحلويات المشهورة في المطبخ اللبناني والتي تحصد شعبية كبرى في المطاعم ومحلات بيع الحلويات، اكتشفي المقادير وطريقة التحضير نقلاً عن أطباقي وفاجئي زوارك بهذه التحلية الشهية:
المكونات
6 أكواب من الحليب
كوبان من السميد
3 ملاعق كبيرة من السكر
مغلف من المسكة
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
ربع كوب من المكسرات المطحونة
كوبان من القطر
الطريقة:
سخّني الحليب على النار وحرّكيه باستمرار لتفادي التصاقه بالقدر.
بعد أن يغلي، اضيفي المسكة وماء الورد وخففي النار وحرّكي المزيج باستمرار.
بعدها أضيفي السكر وتابعي التقليب الى ان يتشكل لديك مزيج كثيف وسميك.
ارفعي القدر عن النار ووزعي المزيج على الاكواب المخصصة له.
ثم سخّني القطر قليلاً على النار وصبيه فوق المزيج، وزيني الاكواب بالمكسرات وقدّميها.