الكوسة تُعد من الخضروات التي تتميز بطعمها الحلو قليلاً، وهو ما يجعلها مناسبة على نحو مفاجئ للاستخدام في الخبز، ومن هنا، يُمكن استخدام الكوسة المبشورة والزبيب والشوكولاتة في إعداد كعكة إسفنجية شهية، هل جربتِ استخدامها في كيكة الشوكولاتة مثلا؟
وسواء كانت الكوسة نيئة أو مطهية على البخار أو مشوية أو محشوة، هناك طرق لا حصر لها تقريباً يمكن طهي الكوسة أو الزوتشيني بها، على حسب المكان الذي تعيش فيه.
ويعتبر مذاق الكوسة العادم نسبياً أكبر مميزاتها، نظراً لأن هذا النبات هو لوحة شاغرة يمكن أن تنشر عليها اختيارك من الأعشاب والتوابل، وهذا يشمل أعشاب البحر المتوسط مثل الروزماري والزعتر والأوريجانو، كما أن النعناع والبقدونس ملائمان.
ويمكن الاحتفاظ بالكوسة في الثلاجة لأيام قليلة، وأفضل طريقة لفعل هذا هو بحماية السوائل من التبخر بوضعها في حاوية بلاستيكية أو شنطة طعام.