حضري صباحاً كوباً من قهوة اللوز الشهية على الطريقة الحجازية، واخرجي عن التقاليد المعتادة، مشروب لذيذ ومغذي ويستحق التجربة، إليكِ طريقة التحضير نقلاً عن موقع طريقة:
المكوّنات
4أكواب حليب
نصف كوب لوز مقشر
ربع كوب سكر
3ملاعق كبيرة دقيق أرز
هيل بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي اللوز في مطحنة التوابل واجرشيه.
2- في قدر على نار متوسطة، أخلطي 3 أكواب الحليب والسكر واتركيهما حتى الغليان.
3- أضيفي دقيق الأرز والكمية المتبقية من الحليب. أخلطي المزيج حتى يتجانس ثمّ اسكبيه تدريجياً فوق خليط الحليب المغلي. حرّكي المزيج لدقيقتين.
4- زيدي اللوز والهيل. حرّكي المزيج حتى يكثف.
5- أسكبي القهوة في فناجين وقدّميها.