رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الطريقة الصحيحة لتعقيم الخضار والفواكه بالخل

كشفت دراسة أجرتها جامعة مينيسوتا الامريكية بأن الخل هو العنصر الذي يساعد على تنظيف الخضار والفواكه بشكل فعال،فإضافة الخل الى الماء يساعد في قتل الكثير من البكتيريا، ووجدت الدراسة التي نشرت في عام 2003 في “مجلة حماية الأغذية” أن غسل التفاح مع الخل والماء أدى إلى انخفاض السالمونيلا على الجلد الخارجي أكثر بكثير من غسله بالماء وحده، وأن الخل قضى على ما يقرب من 98% من البكتيريا على سطح الفواكه والخضروات الطازجة، تقدم لك هذه المقالة النصائح والخطوات السليمة لتعقيم الخضروات والفواكه نقلاً عن موقع طريقة:

أدوات نحتاجها لـتنظيف الخضروات بالخل:

كوب خل ابيض

علبة بخاخ بلاستيك

وعاء كبير

مقدار من الماء

طريقة تنظيف الخضروات بالخل:

للخضروات والفواكه الصحيحة:

نضع كوب خل مع 3 كوب ماء في علبة البخاخ البلاستيك

نرش المزيج على الفواكه والخضار الصحيحة

نفركها قليلا باليد للتأكد من ان الخل غطى كامل الثمرة

توضع الخضار تحت ماء بارد مع الفرك باليد لإزالة آثار الخل

تجفف بقطعة قماش قبل الأكل.

للأوراق الخضراء والفواكه اللينة:

نخلط كوب خل مع 3 كوب ماء في وعاء كبير

نضيف الاوراق الخضراء الى وعاء الماء

نتركهم دقيقتان ثم نرفعهم ونجففهم قبل الأكل

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي