تتعدد أسباب فشل الغريبة التي تجعلها تتفتت بسرعة، ومن المعلوم أنه أمر مزعج بعد كل التعب والتحضير والعجن ،يقدم لك هذا المقال اسباب فشل الغريبة ونصائح لنجاح وصفتها نقلاً عن موقع طريقة.
لكي تكون الغريبة ناجحة بشكل مؤكد وتشبه الى حد كبير الغريبة التي تباع في الاسواق ننصحك ان تحضري الغريبة بالطحين وان كنت ترغبين باضافة السميد حاولي ان لا تكون كميته كبيرة
العيارات المثالية للغريبة الناجحة هي ( كأس سمنة + كأس سكر مطحون+ 2 كأس طحين كندي ) وانتبهي ان لا تكون كمية السكر كبيرة .
قومي بالخطوات التالية لتحضير عجينة الغريبة:
امزجي المكونات بمضرب الكهرباء
اولا امزجي السكر مع السمنة جيدا وضعي الطحين بعد ان يمتزج السكر بالسمنة وستكون العجينة في هذه الحالة طرية.
ضعي العجينة في البراد حتى تتماسك لمدة ساعة
اخرجي العجينة وامزجيها يدويا قليلا وقومي بتشكيلها بالطريقة التي تحبينها.
ابدئي بتجربة عدة قطع من خلال خبزها في الفرن وشاهدي النتيجة لو كانت غير مناسبة نزيد كمية الطيحن قليلا.
حاولي ان لا تكون حبات الغريبة كبيرة.
حرارة الفرن يجب ان تكون 150 درجة
اتركيها في الفرن مع المراقبة لمدة ١٨ دقيقة.
لا تتركيها في الصواني حتى لا تتشقق
استخدمي ملعقة حديدة رقيقة مسطحة لرفع الغريبة من الصواني الساخنة.
النتيجة ستكون غريبة بيضاء متماسكة وطرية ولونها ناصع ومشهية.