يتطور مخ الجنين في الأسبوع الثالث من تكوينه في رحم الأم، وكل الأمهات يرغبن في إنجاب أطفالًا أذكياء.
ووفقاً لشبكة “عصب الدولية الإخبارية”، إليكِ بعض الأطعمة يتم تناولها خلال فترة الحمل، والتي تعزز من ذكاء الطفل:
قرع العسل:
ينصح بتناول 7 جرام يوميًا من قرع العسل، لاحتوائه على الزنك.
السبانخ:
تحتوي على حمض الفوليك، وهو ضروري لتجديد توليد DNA
البندق:
نقص السيلينيوم عند المرأة الحامل قد يسبب ضعف في التطور العقلي عند الأطفال.
البطاطا:
تتضمن البطاطا على بيتا كاروتين، الضروري لتطور الجهاز العصبي للطفل.
العدس:
غني بعنصر الحديد المهم جدًا في إنتاج المواد الكيميائية والميلين الذي يحتاجه المخ.
الأفوكادو:
يوصي بتناول الأفوكادو لأن حوالي 60 % من تطور العقل يحتاج إلى تناول الدهون، كما أنه يحتوي على كميات كبيرة من حمض الأوليك التي تساعد في إنتاج الميلين.