رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا يقولون أن أصحاب العيون الزرقاء يصيبون بـ”العين”؟!

العين الزرقاء والأساطير المحيطة بها تعتبر العيون الزرقاء نادرة وجميلة...

ايجابيات وسلبيات اللولب النحاسي لمنع الحمل

متابعة-جودت نصري اللولب النحاسي هو وسيلة شائعة لمنع الحمل، وله...

أسباب تنميل الرأس.. ستصدمك

تنميل الرأس قد يكون ناتجًا عن عدة أسباب، ومن...

بدء التحضيرات للعرض العسكري “حصن الاتحاد 10″في مدينة العين

متابعة - نغم حسن تنطلق غدا الجمعة التحضيرات، للعرض العسكري...

ديوجو كوستا بين برشلونة وبايرن ميونيخ

أفاد تقرير صحفي إسباني، أن برشلونة وبايرن ميونيخ دخلا...

بالخطوات.. حضري المسقعة المصرية في منزلك

تعتبر المسقعة المصرية من المأكولات الشعبية المنتشرة بمصر وتوجد في مطاعم المأكولات الشعبية، تباع على شكل ساندويتش أو بكميات حسب الحاجة وأيضاً تعتبر أكلة منزليّة فهي تصنع في البيت ومكوّناتها بسيطة جداً، إليكِ أسهل طريقة لصنعها في منزلك.

المكونات

كيلو ونصف من الباذنجان الرومي.

قرنان من الفلفل الحار.

ربع كيلو جرام من اللحمة المفرومة.

كيلوجرام من الطماطم.

ثلاث حبات من البطاطس كبيرة الحجم.

فصان من الثوم.

ملعقة كبيرة من الخل.

رشة من الملح.

رشة من الفلفل الاسود.

رشة من البابريكا.

بصلة صغيرة.

طريقة التحضير

– نقشر البطاطس ونقطعها إلى شرائح في شكل أصابع ويتم قليها في الزيت، ثم نخرجها ونجهز الباذنجان بغسله وتقطيعه وتركه في الماء مع الملح لفترة من الوقت، ثم تقلى في الزيت.

– قومي بتقطيع الفلفل إلى شرائح ثم يقلي في الزيت، ثمّ نفرم الثوم بعد تقشيره ونقطع الطماطم إلى شرائح أو من الممكن عصر الطماطم، لتستعمل كعصير سائل، ثم نضع الثوم في الزيت المغلي ويقلب جيداً ليصبح لونه مائلاً للون الأصفر ويوضع عليه عصير الطماطم وإضافة التوابل.

– أتركي المزيج قليلاً على النار وتضاف إليه شرائح الباذنجان، وشرائح البطاطس، والفلفل ومن الممكن إضافة شرائح بصل -حسب الرغبة-.

– يمكنك وضع المزيج في الفرن قليلا حتّى تتسبك المكونات مع بعضها البعض ، ويفضل تناولها من الأرز الأبيض.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي