يعتبر الخرشوف، من الأطعمة اللذيذة التي تحتوي على مجموعة من العناصر الغذائية المفيدة لجسم الإنسان، فهو يحتوي على مضادات للأكسدة تحمي من السرطان، الفيتامينات “سي” و”دي” و “بي 12″، والمعادن الضرورية من أمثال الكالسيوم، البوتاسيوم، الفوسفور والزنك.
وبحسب موقع “organicfacts”، فإن الخرشوف له مجموعة من الفوائد التي تعزز صحة الجسم، وهي:
-يساعد الخرشوف في حماية القلب من الإصابة بالجلطات والأزمات القلبية.
-يحتوي على مضادات للأكسدة، لذا فهو يحمي من الإصابة بالسرطان خاصة سرطان القولون وسرطان المعدة.
-يكافح الأمراض المتعلقة بالجهاز الهضمي، ويقضي على الغازات والانتفاخ.
-يعمل على طرد السموم من الجسم، وبالتالي يحسن من عمل الكبد ويحميه من الأمراض.
-يساهم على ضبط مستوى ضغط الدم.
-ينصح الأطباء السيدات الحوامل بتناول الخرشوف نظرًا لدوره في حماية الجنين من التشوهات الخلقية.
-يمكن إدخاله في الحميات الغذائية خاصة أنه يعمل على زيادة معدل الحرق في الجسم.