نصحت أستاذة أمراض المناعة والروماتويد، بطب القصر العيني، الدكتورة علا رجب، في مداخلة تلفزيونية لها، بضرورة أن تحتوي وجبات الطعام على الزنجبيل كونه يوسع الأوردة والشرايين، ويخفض نسبة الكوليسترول، كما أنه مضاد للغثيان والالتهابات.
ونقلت صحيفة ” عكاظ” عن رجب نصيحتها بتقوية جهاز المناعة، عن طريق بعض الأعشاب والأطعمة، كالقرفة التي تخفض مستوى السكر في الدم وتحارب الشيخوخة، والثوم الذي يعتبر مضاد حيوي يحمي من الزكام، والعدوى البكتيرية.
أما الليمون فهو يقاوم الالتهابات البكتيرية، ويعالج الانفلونزا، ويحرق الدهون ، فيما للبرتقال أهمية خاصة، في نمو الأنسجة، والتئام الجروح، وتقوية العظام.