تتميز بعض الأعشاب، والأطعمة الطبيعية من فواكه وخضروات بأهميتها لصحة جسم الإنسان بشكل عام، ولجهاز المناعة بشكل خاص، لذلك ينصح الأطباء بتناولها.
لذلك إليكِ أهم هذه الأعشاب والأطعمة، وحاولي أن يحتويها طعامك اليومي قدر الإمكان.
الزنجبيل
يوسع الزنجبيل الأوردة والشرايين، ويخفض الكوليسترول، كما أنه منبه للدورة الدموية ومضاد للغثيان، والإلتهابات ومضاد للمغص.
لذا ينصح الأطباء بتناوله على شكل شرائح طازجة بالحساء، أو على شكل مشروب دافيء.
الثوم
الثوم هو بمثابة مضاد حيوي قوي، يعالج الثوم أمراض البرد والعدوى البكتيرية والفيروسية، ويعد مضاد أكسدة رائع، حيث يحتوي على السيلينيوم، كما يحتوي الثوم على الليسين والأحماض الأمينية، والأيودين والكبريت ومعادن أخرى، ويستخدم للوقاية والعلاج من مرض السرطان.
الليمون
يحمي من العديد من الأمراض، وهو بمثابة (صيدلية) كاملة بالمنزل، مضاد للعدوى ومضاد للإلتهابات، ومضاد للدهون، ومضاد للهيستامين.
والليمون مقاوم للبكتيريا والفيروسات، لاحتوائه على حمض الستريك، ويستخدم لعلاج البرد والأنفلونزا والالتهابات والحمى، كما يفيد في علاج كثير من الأمراض الجلدية.
البرتقال
يحتوي على فيتامين C ، وهو من الفيتامينات الهامة التي تذوب بالماء.
وله أهمية في نمو الأنسجة، والتئام الجروح، وتقوية العظام، وعلاج الجروح والأوعية الدموية.
كما يقاوم البرد والأنفلونزا، وهو من أهم مضادات الأكسدة، التي تحمي الجسم من التلف، كما يعمل فيتامين C على إعادة الحيوية للجسم، ويعالج البشرة والجلد.
بالإضافة إلى أن البرتقال يحتوي على الكولاجين الذي يحفظ شباب البشرة، لذلك فهو يدخل في تركيب كريمات حماية البشرة من الشيخوخة.