يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة الذي يحصد أرواح آلاف البشر حول العالم، ولذلك يبحث الكثيرون عن الإرشادات التي تقي من الإصابة بهذا المرض الخطير، ويستعرض المقال التالي إرشادات جديدة لتقليل خطر الإصابة بالسرطان والتي أعلنت عنها جمعية السرطان الأميركية، ونشرته شبكة “سي إن إن”.
– يجب أن تضم قائمة الطعام الخاصة بكل فرد الخضراوات والحبوب الكاملة، مع ضرورة الابتعاد عن اللحوم الحمراء المصنّعة، وتجنّب شرب الكحوليات
– وممارسة التمارين الرياضية بانتظام (من 150 – 300 دقيقة في الأسبوع).
– تناول الخضراوات ذات اللون الأخضر الداكن والأحمر والبرتقالي، كما أنَّ الفاصوليا والبازلاء تقللان من خطر الإصابة بالسرطان.
– يُفضل تناول الفاكهة الطازجة كاملة، بدلاً من تلك المعلبة أو التي يتم تناولها على شكل عصائر.
– تجنب تناول اللحوم المصنّعة أو اللحوم الحمراء، والأفضل عدم تناول المشروبات الغازية، والعصائر المعلّبة مع السكر المضاف، فضلاً عن محاولة تجنّب جميع الأطعمة المصنّعة.