تواصل منظمة الصحة العالمية، إطلاق التعليمات والنصائح اللازمة للوقاية من تفشي فيروس “كورونا” المستجد حول العالم، وكشفت اليوم الثلاثاء، عن مجموعة من النصائح للمواطنين، عند شراء الأطعمة من الأسواق، والطريقة الصحيحة للتعامل معها والحماية من الوباء.
وذكرت المنظمة، في منشور لها 4 نصائح للتعامل الصحيح مع الأطعمة بعد شرائها، وهي:
1- يجب غسل الخضروات والفواكه بالماء قبل تناولها.
2- غسل اليدين بالماء والصابون قبل تجهز الطعام.
3- طبخ الأطعمة جيدا عند درجة 70 درجة مئوية لا سيما اللحوم والدواجن والمأكولات البحرية.
4- ضرورة وضع اللحوم سريعة التلف في الثلاجة في أسرع وقت ممكن في درجة حرارة أقل من 5.